• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学院新闻

青企峰会2019,山青志愿者再集结

2019-09-05 10:59

科技赋能产业,创新引领未来。近日,青年企业家创新发展国际峰会2019媒体吹风会暨青年志愿者授旗仪式在山东大厦举行。团省委领导,省委宣传部相关负责同志、峰会济南市、青岛市专班负责同志,企业嘉宾代表、新闻媒体代表出席活动,我校青年志愿者应邀参加。

会上,团省委书记刘天东介绍峰会整体情况。他表示,本届青企峰会将于9月8日至10日在济南举办,峰会着力打造“四个平台”:即青年企业家信息交互平台,产业转型要素集聚平台,“双招双引”项目对接平台,建言献策智力融汇平台。将围绕新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、文旅创意、现代金融、医养健康等重点领域,筛选推介项目121个,总规模2318.54亿元。

 

团省委副书记袁良为峰会志愿者授旗,我校2018级英语专业李鹤鸣同学代表全体志愿者接旗。李鹤鸣表示,“我将接过山青志愿者的接力棒,发扬优良传统,将奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神传递下去。此外,听说嘉宾阵容星光熠熠,参会嘉宾823人,其中5名院士、3名长江学者、35名国家特聘专家、67名上市公司负责人、25名独角兽企业负责人,阵容强大,层次较高。珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎等大咖将应邀赴会,我对本次志愿服务充满期待,同时深感责任在肩。我有信心圆满完成任务,请学校放心。”

据带队教师介绍,我校共派出志愿者61名,与山东大学、山东师范大学志愿者共同承担峰会志愿服务工作。青企峰会2018、儒商大会、十强资本产业对接、中德企业精准洽谈、斯巴达勇士挑战赛等多场省级大型赛会现场都有我校青年志愿者身影,青年志愿服务已经成为山青学子的靓丽名牌。这是贯彻学校“一强化,两拓展”发展战略、注重青年志愿服务工作内涵提升与价值拓展的成果。接下来,学校共青团将不断完善志愿服务体制机制,提升志愿服务育人实效,为地方经济社会发展输出更多青年政治力量。

 

2019年9月5日

 

 

 

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5