• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学院新闻

外国语学院开展暑期“三访”活动

2019-08-20 17:29

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实我校第三次党代会精神,坚持“立德树人”根本任务,促进学生健康成长和全面发展,根据学校整体工作部署,外国语学院利用暑假期间组织开展“三访”活动。

访用人单位,促进合作发展

党总支书记范红伟、副院长管秀兰一行赴青岛对丽晶大酒店等单位进行了走访。在与用人单位的座谈中学院得到了对毕业生、实习生工作能力及现实表现的褒奖详细咨询了用人单位对人才培养及人才创新需求充分介绍了目前的人才培养机制以及工作思路,为下一步的人才培养方案的制定集了意见、建议。而后双方肯定了校企合作带来的互利共赢局面,提出了能够继往开来将合作发展推向一个新台阶的殷切期望双方将充分发挥高校和企业各自在科研和实践方面的不同优势,并在此基础上相互结合进行互补性发展,共同致力于提升校企合作的规模和效益,深化协同创新和资源共享,促进产学研紧密结合,服务社会

                     

访学生家庭,关爱学生成长

党总支副书记崔师锐带领辅导员崔洪滔、王影影前往德州、淄博等地,走访多个学生家庭,深入了解学生家庭的实际状况,将学校、学院和老师的关爱带到学生身边。

在学生家中,一行与家长、学生进行了充分交流,就学生存在的各方面问题与家长深入讨论向家长详细介绍了学校和学院的学生成长、成才培养机制等现状,解答了学生家长关于学校教育、学生培养工作等方面的疑惑。辅导员老师向学生家长汇报了学生在校期间学习、生活的情况,并针对学生个人的具体情况,向学生和家长指出进一步努力的方向。交流中,家长表示会积极鼓励学生,增加交流沟通。此外,学院还向学生家长表示,在培养学生方面,老师与家长的目的是一致的,都是希望学生向着更好的方向发展,全面提升学生的综合素质,学校和老师们一定尽最大努力教导学生全面发展。老师和家长一致认为,学生个人的成长、发展需要学校和家庭双方的共同努力,希望进一步密切家校联系,共同为学生的成长、成才创造更加良好的环境。

                     

访山青校友,关注校友发展

学院学工办、团总支以及教研室教师与多名校友通过线上与线下相结合的形式进行了交流和慰问。向校友们传达了母校的问候,表示学校和学院一直关心着每位山青毕业生的成长和发展。向校友们详细介绍了学校和学院近年来的建设和发展状况,并就学院的学科发展和学生培养工作与校友们进行了深入探讨,广泛征求校友们对于课程设置的建议,邀请校友们集思广益,共同为学院的长远发展出谋划策。重汽集团驻玻利维亚分公司营销部经理、2017届西班牙语毕业生祝心柔说到,“母校扎实的校风、学风和老师们的殷切关怀、教导所赋予每位山青学子的能量,是支持山青学子在工作战线中乘风破浪、一路前行的强大动力,校友们建议学院进一步加强对学生健全人格的培育,重视培养学生的道德品质和社会责任感,提高学生的实践应用能力。”交流中,学院老师详细了解了校友们的生活和工作状况,为众多毕业生在不同工作岗位上取得的优秀成绩感到欣慰。激励校友们在工作中要时刻不忘学习,不断充实、提升自己,积极进取,为取得更大的成就不懈努力;在实现自身理想的同时牢记奉献精神,为社会作出更大的贡献。

            

外国语学院院长邵光庆表示“外国语学院高度重视暑期“三访”活动,充分发动了专业教师与学工队伍力量,围绕“以生为本”根本要求,引导教师深入了解国情、民情、社情,将思政教育与专业教育、家庭教育、社会教育充分融合。”

    此次“三访”活动进一步加强了学院与学生家庭、校友和社会之间的密切联系,对推动学院落实“一强化两拓展”发展战略、优化人才培养方案、推动学生思想政治教育工作等领域具有重要意义

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5