• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学院新闻

【社会实践】外国语学院青春语宝支教团临时团支部召开团日活动

2019-08-08 17:40

为贯彻落实团中央关于推进青年志愿服务工作改革发展的要求,发挥共青团团结青年、凝聚青年、服务青年的作用,外国语学院青春语宝支教团和青青支教团经过团委批准成立临时团支部。

8月4日,青春语宝支教团和青青支教团全员开展第一次团日活动。本次团日活动以 “关爱服务留守儿童,让青春在锻炼中得到升华”为主题。支教团成员讨论分析班里上课情况以及课上出现的问题,就如何走近孩子们的内心世界以及怎样带给他们更加丰富的知识展开深入讨论。活动中,成员们发表自己的见解,提出用“三心”——耐心、爱心、细心与他们对话。同时,为了增强孩子们的爱国意识和社会责任意识,成员们提出应该加强孩子们的心理健康教育、安全意识教育以及爱国教育。

临时团支部的成立与此次团日活动的开展,让成员们深深感受到了作为一名共青团员的责任感与荣誉感,也使得团队协作能力得以提高,促使成员用更加严格的标准来对待自己的工作。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5