• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学院新闻

【社会实践】“蒲公英”支教队之安临站镇牛庄村支教分队圆满结束

2019-08-08 17:29

在为期三周的支教任务中,肥城市团市委联合市公安局禁毒大队在安临站镇牛庄小学开展了以“青春自护、暑期安全”为主题的青少年自护之禁毒教育宣讲,来自牛庄村和乔界首村的40名10岁以上的学生参与。宣讲期间,市公安局大队缉毒大队队长杨睿向孩子们讲解了什么是毒品、毒品对社会、家庭和个人的危害,该如何拒绝毒品、远离毒品等内容。宣讲会场上孩子们表现都十分积极,最后40名学生和8名志愿者都在“珍爱生命,远离毒品”的宣传横幅上签字,以表杜绝毒品的态度和决心。此次宣讲不仅对孩子们进行了毒品预防教育,也给志愿者们上了形象而生动的一课,作为新时代大学生和公益活动志愿者,更加有义务从自我做起远离毒品。

8月2日,文化传播学院的“声传乡落”暑期社会实践团队来到牛庄小学开展实践活动并同我院5名志愿者开展了两学院间的暑期社会实践经验分享交流会。

在实践活动中,团队成员精心制作了幻灯片向孩子们授课,利用他们独特的专业知识给孩子们带来了不一样的教学体验,绘声绘色的教授方式让孩子们沉浸其中,积极表现的同时学到了丰富知识。孩子们也非常喜欢文化传播学院的小老师们,在课余时间教老师们叠纸飞机,玩的非常开心。

  

课后两团队以两学院开展了暑期社会实践经验分享交流会,会上我院蒲公英支教团牛庄分队负责人孙鑫伟向文传学院的同学表示欢迎,文传学院实践团队负责人廖明隽提到:社会实践除了是为了完成学校分配给我们的任务之外,更多的是我们深入当地,了解当地,从中汲取经验,把所学知识具体实践出来,对大家的成长妙不可言。另外文传学院负责人对以后的社会实践和志愿活动进行了展望,希望加强两学院间交流、开展更多合作。

8月3号,蒲公英支教团安站镇牛庄分队结束了为期3周的支教任务。在这三周里,带给了孩子们他们之前没有接触过的知识。也让支教队的成员收获颇丰,懂得了如何作为一名老师。如何交给孩子们知识。如何让孩子们对自己获得信任。也让大家在短短的3周时间里快速成长、由学生到老师身份的转变。

这是一个妙不可言的过程,只有亲自体会过的人才能了解其中的喜悦,孩子们跟在身后叫老师的样子,上课时积极举手发言的样子,下课和我们一起做手工的样子……三周的时间看起来很长,实则一晃而过,听到最后他们能够流利的背诵古诗,熟练地折出千纸鹤,拿到纪念品时灿烂的笑容时,觉得再多的辛苦都很值得。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5