中文版 | English
 
学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 国际交流 | 团学动态 | 下载中心 | 联系我们
首页 > 学院新闻 首页 > 学院新闻

外国语学院学习贯彻2017年暑期读书会活动精神


时间:2017年09月19日 | 编辑:080333 | 关闭

    97日下午,外国语学院组织全体教职工认真学习贯彻落实2017年暑期读书会活动精神,特别是校党委书记鹿林和院长张书明的重要讲话精神,并就下一步外国语学院 “立德树人”、“教书育人”、“迎评促建”、加强专业建设的诸方面,如何贯彻落实会议精神提出要求。

    一是坚持“知行合一”。深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到学校重大决策部署上来。全院教职工要深刻认识学习贯彻落实2017年暑期读书会活动精神的重要意义,坚持“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”,紧密结合“迎评促建”全面、深入、系统地抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实。全院教职工特别是党员干部要带头做好学习传达,利用各种平台、各类形式,把会议精神贯彻落实到工作的方方面面。教工党支部尽快召开专题学习会,结合《关于做好近期几项工作的通知》精神和《二级单位党组织开展党建工作问题自查自纠的任务清单》全面掀起学习宣传贯彻会议精神的新高潮,切实把读书活动精神贯彻到教学科研、管理服务工作的各个方面,努力促进外语专业建设不断实现跨越式发展。

    二是坚持“问题导向”。聚焦“迎评促建”的薄弱环节,着力在强化执行、狠抓落实上下功夫,确保各项工作任务落到实处、见到实效。全院教职工要切实增强贯彻落实读书会活动精神的责任担当,紧紧围绕“迎评促建”启智献策谋发展、凝神聚力加油干。把找准问题、解决问题作为出发点和落脚点,建立创新研究解决问题的决策机制,提高解决问题的针对性、实效性、贡献性。特别是各教研室要对照专业建设,结合鹿林书记讲话中提出的应用型人才培养的逻辑、影响人才目标定位的因素、人才培养体系的重构的关键问题以及人才培养体系重构的保障机制和张书明院长讲话中提出的通过进一步明确办学定位,加强人才队伍建设,推动学校事业快速发展等,都要与外国语学院的本专业相关的内容拎出来重点学习体悟,做到边学习边谋划边落实边推进,坚决打赢“迎评促建”的攻坚战,推动外国语学院的创新发展、特色发展、错位发展。

    三是坚持“使命担当”。积极争做“四有教师”、争当“合格党员”,切实做好“立德树人”、“教书育人”、“全员育人”。全院教职工要切实增强贯彻落实读书会活动精神的自觉性和责任感,进一步提高工作站位,切实发挥外语育人优势,紧盯学校建设应用型本科高校的目标定位,紧紧围绕迎评促建这一工作主线,按照学校的决策部署,积极培育外语文化育人。切实注重传道育人,主动担当尽责,当好“人师”、“经师”;注重修身立德,以德立身、以德立学、以德施教;注重言传身教、处处为人师表、时时行为人范。切实牢牢扛起“四有教师”、“合格党员”的职责使命,健全基本制度规范,构建全员育人和全程育人的格局,从而实现“立德树人”、“教书育人”、“全员育人”、“全程育人”,培育好实施“一带一路”倡议的外语类人才的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



2   1  3
                               版权所有: 山东青年政治学院外国语学院 |  学校东校区:济南市经十东路31699  邮编:250103