中文版 | English

学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 国际交流 | 团学动态 | 下载中心 | 联系我们
首页 > 学院新闻 首页 > 学院新闻

社会实践:外国语学院Nebulas支教团圆满完成支教任务

时间:2017年08月14日 | 编辑:080333 | 关闭

近日,外国语学院Nebulas外语支教团——滕州育才学校支教圆满完成。

分别总是在七月,回忆是思念的愁。就在短暂却充满意义的支教之旅就要结束了之时,滕州育才学校的学生们给了支教团队一个大大的惊喜——为师生呈现了一场温馨、感动又快乐的欢送会,他们用行动留给师生们最美的回忆。

四位主持人宣布开始后,文艺汇演便正式开始了。“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽”,一个小孩子也能将李玉刚老师的柔美声音表现得如此惟妙惟肖。“我只想给你给你宠爱,这算不算不算爱”……稚嫩的声音深深地感动着每一位队员。青春的温火与童年的清风交融在一起。“我们经常感觉自己萌萌哒”,一位二年级的小女孩表演的舞蹈感觉自己萌萌哒,着实是把女孩子的可爱调皮还是娇羞表现得淋漓尽致。别看其他队伍都是团队作战,她自己孤军奋战却也获得非常热烈的掌声,我们不得不服小女孩的勇气与胆量。四年级与七年级各有一个小品,逗得下面的小朋友们哈哈大笑,小老师们却处在一个不能完全听懂滕州话的状况下。不过依然觉得孩子们开心,队员们便是最开心的。“如果说你是夏夜的萤火,孩子们为你唱歌,那么我是想要画你的手,你看我多么渺小一个我,因为你有梦可做,也许你不会为我停留,那就让我站在你的背后……。当四年级唱起这首追光者不禁让在场的所有队员潸然泪下。

七月的滚烫灼热,通通被孩子们的声声笑语所掩埋。八月的思念却也为你悄悄打开。亲爱的孩子们希望你们可以永远快乐健康,尽情地翱翔!

外国语学院  2017/8/13

2   1  3
                               版权所有: 山东青年政治学院外国语学院 |  学校东校区:济南市经十东路31699  邮编:250103