中文版 | English
 
学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 国际交流 | 团学动态 | 下载中心 | 联系我们
首页 > 学院新闻 首页 > 学院新闻

社会实践:外国语学院电商实践团队社会调研圆满完成


时间:2017年08月14日 | 编辑:080333 | 关闭

2017728日——89日,山青院电商实践小团来到了德州市武城县武城镇孟王庄村,开启了为期两周的电商社会实践之旅。参与本次实践活动的电商小团成员有张慧雨、魏媛媛、王怡斐、陈鲁一、李凯月、郑玉洁、邵千恩。武城团县委书记元艳青,武城镇镇长王伟功,市人大代表、孟王庄原村支部书记王洪坤,孟王庄现村支部书记,武城县电商区域经理,山青幼儿园园长等领导为我们提供了巨大的帮助与支持。

 

                    

 

此次社会实践我们走进当地村民的果园、核桃园进行实地考察,通过采访园主及当地村民,并派发调查问卷进行深入分析,并走进村委会,与孟王庄村前后两任村支书进行交流,深探在山青院“第一书记”的帮扶下孟王庄村的发展变化,了解了更多关于当地特色产品的发展及销售情况以及村民对电商的认知情况。同时,向村民广泛发放宣传资料,普及电商知识,并帮助他们开通了淘宝网店,将种植的农作物通过电商销售渠道获取更多的利益。另外,为加强我们对电商领域的了解,我们跟随当地负责人来到武城县电子商务产业园,在其区域经理的带领和解说下,队员们对其进行了参观与考察,并积极地向经理询问一些关于产业园的相关知识。最后,我们跟随武城团县委一起走进孟王庄山青幼儿园,举行青春志愿服务活动,为小朋友们带来了他们所需要的学习工具,与小朋友一起唱儿歌,做游戏。此外,我们还建立了属于我们自己的微信公众平台——“电商小团”,以此记录与分享电商之旅的点点滴滴。

                                                            

此次实践活动的顺利开展,不仅将电子商务成功引入武城县孟王庄村,帮助村民成功建立淘宝店铺、微信公众宣传平台,拓展了销售宣传渠道,同时也有助于大学生进一步了解基层情况、锻炼吃苦耐劳精神,响应习总书记“十六字诀”号召、增强社会责任感、更好地服务社会。

 

                                                 外国语学院   2017/8/13



2   1  3
                               版权所有: 山东青年政治学院外国语学院 |  学校东校区:济南市经十东路31699  邮编:250103