• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学院新闻

三访进行时:外国语学院走访用人单位和校友

2017-07-14 19:14

为进一步加强校企合作,拓展语言类专业学生就业市场,并了解毕业生和用人单位对外语类专业人才培养工作的意见,714日,外国语学院党总支副书记衣海永、副院长邵光庆,赴济南邦德激光股份有限公司调研人才需求并看望校友。

 

济南邦德激光股份有限公司人力资源总监李宗光、海外营销总监桑园园、招聘主管石文祎接待了外国语学院一行。桑园园介绍了公司的主营业务和人才需求的现状,并结合行业和岗位需求,对人才培养中“小语种+行业”模式提出了建议。石文炜介绍了历年外院毕业生在公司的就业状况,并对他们的能力和表现给予了肯定。李宗光介绍了公司的发展规模、公司文化以及对于深入开展校企合作的愿望。衣海永、邵光庆分别介绍了外国语学院在寻求行业依托、拓展实践教学基地和实习就业等方面的情况。双方还就人才培养、课程互动、实践教学等方面交换了意见,并达成了建立实践教学基地的初步意向。

 

在校友座谈会上,校友们纷纷表达了对母校和老师的怀念之情,并对小语种专业学习和综合能力提升等方面提出了意见和建议。2009级阿语专业郑永凤说,希望师弟师妹们在阿语学习过程中一定要加大精读课量,加大口语练习,同时,也不要忽视英语的学习,这在今后的面试和工作中会有很大的帮助。2013级德语专业刘小娟说,语言的学习最终要落在应用上,建议师弟师妹在校期间一定要多与外教沟通交流,提高口语水平,希望外教能够拓展教学的方式和方法,来锻炼学生的口语和听力。邵光庆对于校友们的建议表示肯定,并希望校友们有时间回学校做分享交流。衣海永向校友们介绍了学院近期的发展和招生就业情况,并衷心祝愿校友们能够秉承企业文化,兢兢业业工作,踏踏实实做人,为师弟师妹们做榜样,为公司的发展做贡献。

    济南邦德激光股份有限公司为大型上市企业,总部位于济南市高新区,是一家集激光设备产、销、研为一体的高新技术企业。公司在瑞士设有合作基地,产品已畅销全世界100多个国家和地区。公司对于语言类人才的需求量较大,自2008年至今,先后招聘外国语学院毕业生达20人左右,2017届毕业生有英语、德语和阿语专业5人次同时被公司录用,并受到公司好评。

 

                                             外国语学院   2017/7/14

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5