• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学院新闻

外国语学院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

2017-06-23 10:15

  6月22日上午,外国语学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委委员、副校长陈雨海、外国语学院院长卢杰、党总支书记李振杰、党总支副书记衣海永、副院长邵光庆以及本科专业学科负责人和部分教师代表列席,2017届全体英语专业、西班牙语专业毕业生参加。典礼由邵光庆主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学术委员会副主任陈雨海、外国语学院分学术委员会主任卢杰、副主任邵光庆为获得学士学位的毕业生逐一颁发了学士学位证书。李振杰为省级优秀毕业生和校级优秀毕业生获得者颁发荣誉证书。

 

 

  外国语学院院长卢杰为毕业生致辞。希望大家坚守“德才兼备,自强不息”的人生追求,坚守底线,把握自己,勇于拼搏;牢记“朝气蓬勃,实事求是”的优良学风,不畏难、多历练,昂扬向上,完善自我;坚守“守正笃实,久久为功”的平和心态,自信自励,宁静淡泊,处之泰然。卢杰强调,时代在变,山青人“守规矩、讲政治、有朝气”的传统不会改变,外院学子“中外融合,兼收并蓄”的胸怀不会改变,“做祖国最需要的外语专业人才”的理想不会改变!这些带有“山青印记”的精神特质,是山青人在大变革时代永远不变的坚守。

  英语教研室副主任张金将典礼发言作为送给毕业生的最后一堂课,他说,毕业典礼在英语中叫做commencement,但这个单词的本义为“开始”,这个看似矛盾的表达实则耐人寻味。今天不仅是庆祝“大学学业的结束”,更是欢呼“新的人生征程的开启”。优秀毕业生代表杨盼盼在毕业演讲中几度哽咽,她即将踏上通往天津外国语大学研究生院的新征程,却难舍山青、难忘外院,专业课堂的锻炼、辅导员的关爱、映湖水畔的晨读、图书馆晚归的小路、舌尖上的“饼加肠加蛋”,构成了属于她和山青的独家记忆。优秀在校生代表周紫薇表示要向毕业生看齐,继承优良学风,再创外院辉煌。西班牙语外教Yurgen热情洋溢的讲话和家长代表于晖先生情真意切的话语,引起毕业生强烈共鸣。英语专业毕业生冯思楠赠送其书法作品表达对母校的无限感激以及对同窗的依依惜别之情。

 

 

 

 

  邵光庆在主持讲话中勉励外院学子应当抓住国家“一带一路”对外开放新格局的历史际遇和机缘,做祖国最需要的外语专业人才,做德才兼备、自强不息的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。母校祝愿2017届毕业生逐梦远航,前程似锦。

 

 

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5