• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学生工作 > 学工信息

社会实践:外国语学院滨州小队探寻传统文化

2019-02-25 16:00

寒假适逢我国最重要的传统节日——春节,不同地方的过年习俗也不尽相同。为了传承中国传统文化,进一步感知时代精神,2月5日由山东青年政治学院2017级外国语学院及经济管理学院组成的“滨州传统春节探寻小组”实践团队在负责人的带领下参观了位于滨州惠民的武圣园,了解滨州传统春节的文化形式,弘扬中华传统文化,传承历史文化。

在实践中,通过探寻鲁北民俗文化博物馆,进一步了解了滨州传统春节的发展过程。参观过程中,与队员探讨传统春节的历史,为先辈的智慧而惊叹,为中华儿女的热爱中国传统文化的爱国精神而鼓掌。通过探寻民俗馆,实践团队在实践中吸收了中华优秀传统文化的精髓,汲取优秀传统文化精华,增强广大团员青年的民族文化自信。

随后,实践小组观看了庙会、灯会等春节传统活动,庙会展示了滨州当地的民俗文化,并且有各种滨州传统名吃供大家品尝,充分展示了滨州的传统春节文化。晚上的灯会活动非常热闹,孩子们提着红灯嬉戏的场面最吸引人。举办庙会和花灯等传统活动不仅可以使文化得到发展延续,同时也满足了人们精神文化的需要。

通过这次“传承文化,感知时代”中华传统文化的主题实践活动,我们更加深入的了解到了滨州传统春节的发展,坚定了对民族文化的信心。同时为更好的继承和弘扬中国优秀的传统文化打下坚实的基础。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5