• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学生工作 > 学工信息

外国语学院寒假社会实践志愿者开展传统文化教育活动

2018-02-09 12:22

作为当代大学生拥有自主创新能力以及自主实践能力是时代的要求,而寒假正是一个可以让学生们投入社会积极实践,实现自我价值的好机会。因此,外国语学院潍坊,滨州等地的几位同学组成了正能量团队,进行了以中国的历史文化及爱国主义精神为主题的社会实践活动。

小分队成员参观了郯城县马头镇郯马文化馆,尽情体验了老文化的风韵。进郯马民俗文化馆,那些几乎消失的民俗风情,通过实物复原和模拟场景的方式,缓缓拉开一幕幕已经久远的特色文化和质朴纯然的民俗,分队成员在民俗文化馆真实场景中,体验古郯文化的精髓、回味古时的码头风韵、感受历史轮回的画面。潍坊的小分队参加了猜灯谜,放花灯的活动。活动现场与父母一起动脑筋,想答案。不仅玩的开心,而且更进一步体会到中华文化的博大精深。

通过实践活动,团队的每位成员都直观地感受到了中华文化的无穷魅力,了解到了地方的民俗文化,收获颇丰

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5