• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学生工作 > 学工信息

外国语学院寒假社会实践志愿者回访高中母校

2018-02-01 12:18

回访母校,是一种双赢的战略。对于母校,这是走出去的大学生回家看看的机会;对于山青,这是让更多的孩子进入山青这个大家庭的机会。所以外国语学院在2018寒假到来之际组成了一个回访母校的小分队,进行了一次回访母校的社会实践。

这次回访,跨越了位于济南,菏泽,德州,青岛等几个城市的各个高中。主要目的是回答在校学子对大学所抱有的一些疑问,让他们对大学生活多一份憧憬和向往。在回访过程中经常遇到一个问题是上大学最大的收获,总而言之:大学为我们提供环境,资源,机会,培养的主要是我们自我学习,自我发展和自我认知的能力。与此同时,这次回访也为学习学妹做了一些心理疏导,分析了当时他们容易出现的一些心理问题,回访恰恰提供了一个交流沟通解决问题的平台。我们相信这次回访是成功的,是有价值的,是有潜力的!回防,就是一种提升!

小分队通过回访母校,于山青,于母校,于自我的意义都是深远持久的!回访不仅提高了大学生人际交往能力,组织领导能力,也增强了自身的意义价值。在今后的学习和生活中大学生也会把这种精神延续下去。 

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5