• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学生工作 > 学工信息

外国语学院寒假社会实践志愿者走访老党员

2018-01-24 10:13

为响应国家及学校号召,源泉寒假社会实践大学生志愿者小组成立。2018120日山东青年政治学院外国语学院源泉志愿者一行四人奔赴阳谷县石佛镇,寿光兴隆村,莒南县刘家东山村,济南市章丘区开展了为期一周的寒假社会实践活动。

志愿者们进行走访老党员,革命英雄的过程中,见到了一位八十多的老党员奶奶,丈夫在抗日战争中牺牲,老奶奶给我们讲述故事的过程中始终面带微笑,似乎生活中的磨难给了这位老人不是历练,而是礼物。一位参加过抗美援朝的老爷爷九十多岁,生活依旧清贫,每年会捐献钱,在他的身上,有一种无声的教育和党员风貌的感化感染着在场每一位志愿者们

实践过程中发现,当前新农村政策还不够完善,有待加强。但多数村民对自己当前生活环境表示乐观,未来农村建设令人憧憬。此次实践活动展示了共青团员的良好风尚和精神面貌,体现了大学生贴近生活,走进农村,走近农民的决心与信心。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5