• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学生工作 > 学工信息

外国语学院开展中国传统文化探索活动

2018-01-28 11:00

为了在实践中传播中华优秀传统文化的精髓,汲取传统文化精华,增强广大团员青年对民族文化的自信。外国语学院在寒假期间组织部分学生成立了古风汉韵探索之行小团队,开展中华文化探索活动。寒假适逢我国最重要的传统节日春节,各地都有各自的新年习俗。所以我们通过探寻民俗馆、艺术馆、博物等历史古迹,以及赶庙会、看灯会等传统活动充分了解中国的传统文化

这次活动我们探访了青岛、济宁、日照、德州、四川等五个地区。我们参观了各地的一些博物馆,还有一些民俗纪念馆,还有一个很特别的就是青岛平度的一个村民自费建了一个民俗馆且免费对外开放。据这位老先生介绍,他自幼迷恋收藏,三十多年收藏一万多件老物件。从古时的古钱币、森林化石,到以后各个时期的石器、玉器、书画、碑帖,再到磨盘、推车、木制镂犁等在坊间渐渐消失的生产生活用品,一件件器物,见证了璀璨的华夏文明,恍若将人们带回到一个久远的时代。

中国传统文化博大精深、源远流长,是全人类最为珍贵的宝藏。身为炎黄子孙,中华文明的传承者,我们要承担起将中华民族传统文化发扬光大的历史责任,将中华文明传统文化融入到我们中华民族全体国民的血液里和精神里.这次寒假实践活动不仅丰富了我们的假期生活,而且还让我们更加深刻的了解了中国各地的一些风俗习惯和文化故事。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5