• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 学生工作 > 学工信息

我院开展公文写作培训活动

2017-12-01 11:43

    为使学生会干事们充分认识到公文写作的重要性,加强干事们公文写作能力,提高干事们的办事效率,外国语学院学生会秘书部于20171130日晚730在电教楼410举办公文培训大会。

    在活动开始之前,秘书部部长马诗琪强调了活动的纪律。接下来,秘书部干事王丽媛强调了策划案的重要性,重点讲解了策划案的字体格式及活动流程。秘书部干事翟思琪详细介绍了活动总结的写法格式,并强调总结结构要简单紧凑,中心明确,需要根据活动过程中暴露出的问题进行反思和改进。秘书部干事贾骐瑄讲解了四种类型新闻稿的写法,重点讲解了新闻稿写作三段式。最后,学生会副主席张慧雨再次强调了本次培训活动的重要性,并提出将于下周对参与人员进行培训检测。参与此次培训的人员认真听讲并详细记录,为提高其公文写作能力做下良好铺垫。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5