• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 党建工作 > 党团活动

社会实践:外国语学院红色记忆小队开展重温英雄史,再铸新精神活动

2019-02-25 17:00

2月8日,重温红色记忆社会实践团队来到了枣庄台儿庄古城,实践团队以参观纪念馆,缅怀革命先烈,追忆革命历史为主,开启了为期三天的古之旅。实践采访以台儿庄战役纪念为主开展实地调查,实践过程中整个团队都被伟大的爱国主义精神深深感染,可以说是收获颇丰。

首先成员们参观台儿庄的街道,在台儿庄的街道中,人门能充分感受到台儿庄文化特色和深厚的革命精神。实践团成员跟随讲解员细致的了解每一个历史的角落,在工作人员的讲解中,脑海中也描绘出当年战争的场面。随后实践团的成员们参观了街道上的展示画,那些标语依稀可见,放在现代都是那么的铿锵有力。

参观进行到台儿庄歼灭战展厅时,团队成员们了解到这场战役是整个台儿庄战役的核心部分虽然已经过去了将近80年,但是那些记忆依旧激励着人们奋勇前进。在另一个展厅中则是当时的军事战略指挥,在那个年代军事指挥则是全军的精神所在。在所有的展示中都透露出浓浓的爱国情怀,这些情怀经历了时间的浸染更加的坚定有力量。

小组成员们瞻仰烈士和英雄,敬佩之情油然而生,重温灾难深重的历史,让人警醒更催人奋进,烈士们的精神将被永远铭记,团队成员永远铭记祖辈们的辛酸,珍惜当下,为祖国伟大复兴之路做贡献。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5