• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 党建工作 > 党团活动

社会实践:外国语学院红语小队走访红色经典,弘扬红色精神

2019-02-25 16:40

红色文化在中国文化的发展过程中一直占据着重要的位置,为了更好地了解中国革命历史,探寻革命足迹,传承革命先辈精神,外国语学院红语社会实践团队于2月8日来到临沂市的压油沟风景区进行社会实践。

山东临沂是著名的革命老区,而临沂市也注重对红色景点的保护,在此次实践活动中,红语社会实践团队选择了压油沟风景区作为主要实践地,压油沟风景区是一个新开发的红色旅游基地,于2017年7月1日建成并对外开放。早上十点左右到达红色景区,沿着入口向里面走,大家会发现许多文化大革命时期的物件还保留着,村头的石头上还刻着“人民公社好”五个大字。路边的墙上还有许多毛主席语录等等。而在压油沟红色旅游基地里面有近几年新建立的一个战争纪念馆,红语实践小组的主要目的地便是这个战争纪念馆,下午时分红语社会实践团队对这个战争纪念馆进行了参观,映入眼帘的是里面有许多的战争事迹介绍和当时的战争用品,比如当时用于战争之间通信的电报,报纸之类的,还有战争的各种步枪,手雷等等。在参观的时候大家都怀着学习和敬畏的心情,因为这是革命烈士们给人们留下的珍贵的财富,以此提醒着后辈要铭记历史。

临沂作为中国革命的见证地,临沂有众多的战争革命根据地,例如沂蒙山革命根据地,还有著名的临沂战役也是对临沂的解放有深远的影响,因此临沂这座城市对中国革命的发展具有重要的意义,在此次社会实践活动中,小组成员们感触颇深,中国革命史也是中国不断成长壮大的历史。

在实践的最后,红语社会实践小组成员们对此次社会实践活动进行了交流和总结,分析此次社会实践活动中存在的问题与不足,本次社会实践活动对之后的社会实践活动具有重要的指导意义。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5