• Hello.         Hello.
  • 你好       你好       你好
  • Bonjour!          Bonjour!
  • Hola.         Hola.
  •     Hallo.      Hallo.
  •       ぉはよう       ぉはよう 
  •   안녕하세요        안녕하세요
  •    السلام عليكم        السلام عليكم
  外国语学院 > 党建工作 > 党团活动

社会实践:外国语学院开展传五四薪火,念先辈恩情活动

2019-02-25 16:22

1月30日,为纪念五四运动100周年,传承五四精神,展现青年风貌,“传五四薪火,念先辈恩情”实践团队成员们怀着激动的心来到了五四广场。

参观五四广场,这里因五四运动而得名,由于青岛与五四运动有着一层密不可分的关系,于是市政府决定将广场命名为五四广场。这里以四季常绿的草坪为主要主题,由各种花木点缀而成的大草坪与建筑融为一体,已经成为新世纪青岛的地标性建筑。一走近五四广场,可以看到上合组织“互信互利,合作共赢”的标语还伫立在五四广场标志的一旁。广场中轴线上“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的标语十分醒目,直抵人心。走近海边,五四广场的标志性雕塑“5月的风”赫然醒目,该建筑是螺旋上升的风的形状构成,造型是火红色,昭示着永不低头、捍卫主权的坚定信念,体现出五四运动反帝反封建的爱国基调以及强有力的民族力量。夜晚的五四广场也是十分美丽,处处体现了新时代在党的领导下,中国的进步与发展,人民的生活水平也日益提高。

这次参观学习,团队成员们一致认为,进一步加强了对党的十九大精神的学习和掌握,加深了对五四精神的认识。在今后的工作中,一定会脚踏实地、开拓创新,进一步提升自身的发展,展现新时代新青年风貌。身为新时代新青年,应该把个人的理想抱负与全民族的共同理想相一致、与祖国发展的历史洪流相融合、与人民前进的伟大步伐相统一,要沿着党指引的方向前进,为实现中华民族伟大复兴作矢志不渝的奋斗,早日成为国家的栋梁之才。

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 Copyright 山东青年政治学院外国语学院 All rights reserverd. 2018.5